«Кулинарный Оскар»: звезды среди нас

Наступивший апрель принес воодушевляющие новости. The Restaurant Magazine в очередной раз опубликовал собственный ежегодный топ-лист лучших ресторанов мира. В элитарную группу вошли сразу три московских заведения: White Rabbit (23-е место), Selfie (88-ое место) и Twins (92-ое место).

Нам втройне приятно видеть эти названия и констатировать, что все три топ-участника сотрудничают со «Скорой Помощью Ресторанам»!

Чувствуем удовлетворение

Премию авторитетного английского журнала называют «кулинарным Оскаром». Считается, что рестораторам особенно важен именно этот рейтинг, потому что попадание в него говорит о профессиональном признании. Очень приятно, когда вас любят клиенты. Но насколько почетно получить высокую оценку от специалистов-критиков!

С таких позиций у компании СПР также появился серьезный повод для гордости. Потому что мы снова убедились: наш уровень отвечает экспертным требованиям. Мы оснащаем ведущие ресторанные кухни, и нас выбирают Мастера.

Искренне поздравляем уважаемых шефов

Отчасти результат был ожидаемым: ведь Twins попадал в топ-100 в прошлом году, а White Rabbit и вовсе стал отныне трехкратным членом топ-50. Высокий класс заведений поддерживают их шефы:

  1. Владимир Мухин из «Кролика» (как величают знаменитый ресторан в народе).

  2. Сергей и Иван Березуцкие (кому, как ни братьям-близнецам, работать в Twins).

  3. И Анатолий Казаков (а его мы должны поблагодарить за укрепление отечественных позиций — московских рестораторов в супер-клубе становится все больше).

Мастерам удалось возвести гастрономию в ранг искусства. Похоже, новый рекорд налагает и на нас некоторые моральные обязательства: держать марку, как минимум. Следить, чтобы технические возможности на кухнях не отставали от творческого масштаба участников.

Победили премьеры

Герои года прекрасно известны столичным гурманам. И если вы желаете познакомить своих гостей с русской кухней, то уже знаете, где бронировать столики. Отрадно, что в лучших российских ресторанах на свой лад интерпретируют именно традиционные рецепты и готовят из сезонных российских продуктов.

Причем знакомство может оказаться удивительно близким и буквальным: на открытых кухнях для гостей разыгрывают настоящие представления. Первые в России гастрономические спектакли прошли несколько лет назад именно в гастробаре White Rabbit. В «театре» Selfie регулярно «гастролируют» приглашенные шефы. Из зала Twins также легко заглянуть «за кулисы» ресторана.

За кулисами кухонь-театров

Ну а СПР-мастера чувствуют себя мастерами декораций (или рабочими сцены). Для нас это важно, потому что дает определенное ощущение причастности. Ведь профессиональное жюри The Restaurant Magazine выбирает за оригинальность, за смелость, за вдохновение. Мы даем талантам надлежащую поддержку, как ясно из опубликованных результатов.

Так что занавесы подняты. Студии маэстро открыты — еще несколько лет назад такое было немыслимым. А сейчас остается поздравить ценителей, которые имеют шанс наслаждаться и вкусом шедевров, и великолепными шоу в достойных декорациях. Мирового масштаба (доказано)!

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля