Пароконвектоматы Rational

История компании Rational  начинается в далеком 1973 году в Германии с производства кухонного оборудования с использованием горячего воздуха.  Уже через 3 года существования компании, был изобретен первый комбинированный пароконвектомат.  Этот аппарат произвел революцию в процессе приготовления пищи в заведениях общественного питания.  Конвектомат Rational совместил в себе функции пароварки и конвекционной печи. Теперь выполнять все основные процессы в кулинарии стало возможно на одном оборудовании, а не на многих, как раньше.  Конвектомат может: жарить, тушить, варить, запекать, разогревать и бланшировать, и даже размораживать. При этом все вкусовые свойства и полезные качества продуктов не просто сохраняются, но и ещё и улучшаются. Это происходит благодаря уменьшению использования  масел и жиров. Такое  изобретение моментально покорило шеф-поваров многих ресторанов.

Любой пароконвектомат имеет три варианта работы:

  • конвекция;
  • обработка паром;
  • комбинированный режим.

Режим конвекции – это когда горячий воздух циркулирует по рабочей камере. Воздух сначала нагревается специальными ТЭНами, а потом вентиляторами распределяется по внутреннему пространству. В пароконвектомате при этом можно готовить большинство рецептов, для которых традиционно используется духовой шкаф: рыбные и мясные блюда, а также выпечку. Румяная, хрустящая корочка образуется под воздействием горячего воздуха, которая сохраняет сочность продуктов. Выпечка же получается благодаря этому режиму нежная и  аппетитная.

Паровой режим – это способ приготовления пищи благодаря паровому воздействию. Пар образуется в пароконвектомате в результате действия установленной  бойлерной или инжекторной системы. При закипании, пар поступает в рабочую камеру, где и обрабатывает блюда. Макароны, овощи, мясо, рыба – всё это прекрасно готовится  в паровом  режиме.

Комбинированный режим представляет собой одновременную подачу и конвекции, и пара. При этом процессы приготовления проходят гораздо быстрее, диапазон температур — от 35 до 270 градусов.

Почти на каждой профессиональной кухне сегодня можно найти пароконвектомат немецкого бренда Rational. Применение этих аппаратов – это настоящее спасение для крупных заведений общественного питания и больших предприятий.  Они позволяют существенно сэкономить место на кухне, снизить время на приготовление и затраты на дополнительное оборудование и использование масла, уменьшить использование энергии. Поэтому так важно всегда поддерживать эту технику в рабочем состоянии, а также вовремя диагностировать неполадки или поломки.

Московская компания «Скорая помощь ресторанам» много лет занимается профессиональным обслуживанием пароконвектоматов и другой продукции бренда Rational. У нас имеются  в наличии все необходимые запчасти и комплектующие для ремонта Rational. Мы можем провести профессионально точную диагностику и определить наличие малейших неисправностей.  Наши специалисты приложат все усилия, чтобы ваше рабочее оборудование не простаивало ни минуты.

По всем вопросам вы можете проконсультироваться с нашими менеджерами по телефонам: +7 (495) 543-50-80, +7 (926) 538-93-49 или по электронной почте: info@spr-holod.ru.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля