Ремонт пароконвектоматов Rational

пароконвектоматы unox
Почти на каждой профессиональной кухне сегодня можно найти пароконвектомат немецкого бренда Rational. Применение этих аппаратов – это настоящее спасение для крупных заведений общественного питания и больших предприятий.  Они позволяют существенно сэкономить место на кухне, снизить время на приготовление и затраты на дополнительное оборудование и использование масла, уменьшить использование энергии. Поэтому так важно всегда поддерживать эту технику в рабочем состоянии, а также вовремя диагностировать неполадки или поломки.
Принимаем заявки на номер whatsapp +7 (926) 538-93-49 манипулятор ватсап


  1. Демонтаж и механическая чистка бойлера.
  2. Разборка и чистка гидравлической системы (форсунок, впрыска в камеру,
  3. электродов уровня, форсунок охлаждения коллектора.
  4. При необходимости замена патрубков гидравлической системы.
  5. Сборка гидравлической системы.
  6. Мойка парогенератора химическим составом.
  7. Слив, промывка бойлера и работа на пару в течение получаса.
  8. Замена воздушного фильтра
  9. Чистка электронного блока от жировых отложений и грязи.
  10. Диагностика пароконвектомата, в т.ч. в режиме функционального теста
  11. При необходимости – калибровка пароконвектомата.

Московская компания «Скорая помощь ресторанам» много лет занимается профессиональным обслуживанием пароконвектоматов и другой продукции бренда Rational. У нас имеются  в наличии все необходимые запчасти и комплектующие для ремонта Rational. Мы можем провести профессионально точную диагностику и определить наличие малейших неисправностей.  Наши специалисты приложат все усилия, чтобы ваше рабочее оборудование не простаивало ни минуты.

Цены на ремонт пароконвектоматов

Наименование услуг Стоимость
Замена тена конфорки 1000
Замена тена камеры 2000
Замена тена посудомоечной машины 1000
Замена конфорки 1000
Замена термостата 1500
Настройка термостата 1000
Замена пускателя 1000
Замена регулятора мощности 1500
Замена соленоидного клапана 2000
Замена сигнальной лампы 500
Замена вентилятора печи 1500
Ремонт электрической схемы 2000
Замена двигателя вентилятора конвектомата 6000
Очистка парогенератора пароконвектомата 5000
Очистка датчика пароконвектомата (камеры, парогенератора, уровня воды) 1000
Замена датчика дифференциального давления 1500
Установка пароконвектомата (вкл. материалы) 5000
Подключение умягчителя воды (вкл. материалы) 3000
Подключение электрической плиты (вкл. материалы) 3500
Техническое обслуживание вакуумного упаковщика 2000
Техническое обслуживание пароконвектомата 2500

Любой пароконвектомат имеет три варианта работы:

  • конвекция;
  • обработка паром;
  • комбинированный режим.

Режим конвекции – это когда горячий воздух циркулирует по рабочей камере. Воздух сначала нагревается специальными ТЭНами, а потом вентиляторами распределяется по внутреннему пространству. В пароконвектомате при этом можно готовить большинство рецептов, для которых традиционно используется духовой шкаф: рыбные и мясные блюда, а также выпечку. Румяная, хрустящая корочка образуется под воздействием горячего воздуха, которая сохраняет сочность продуктов. Выпечка же получается благодаря этому режиму нежная и  аппетитная.

Паровой режим – это способ приготовления пищи благодаря паровому воздействию. Пар образуется в пароконвектомате в результате действия установленной  бойлерной или инжекторной системы. При закипании, пар поступает в рабочую камеру, где и обрабатывает блюда. Макароны, овощи, мясо, рыба – всё это прекрасно готовится  в паровом  режиме.

Комбинированный режим представляет собой одновременную подачу и конвекции, и пара. При этом процессы приготовления проходят гораздо быстрее, диапазон температур — от 35 до 270 градусов.

История компании Rational  начинается в далеком 1973 году в Германии с производства кухонного оборудования с использованием горячего воздуха.  Уже через 3 года существования компании, был изобретен первый комбинированный пароконвектомат.  Этот аппарат произвел революцию в процессе приготовления пищи в заведениях общественного питания.  Конвектомат Rational совместил в себе функции пароварки и конвекционной печи. Теперь выполнять все основные процессы в кулинарии стало возможно на одном оборудовании, а не на многих, как раньше.  Конвектомат может: жарить, тушить, варить, запекать, разогревать и бланшировать, и даже размораживать. При этом все вкусовые свойства и полезные качества продуктов не просто сохраняются, но и ещё и улучшаются. Это происходит благодаря уменьшению использования  масел и жиров. Такое  изобретение моментально покорило шеф-поваров многих ресторанов.

По всем вопросам вы можете проконсультироваться с нашими менеджерами по телефону: +7 (495) 543-50-80 или по электронной почте: info@spr-holod.ru.
Принимаем заявки на номер whatsapp +7 (926) 538-93-49 манипулятор ватсап

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля