Кухонный остров

IMG_3806

Каждый кухонный остров индивидуален и неповторим, так как изготавливается под определенную площадь с необходимым набором оборудования встраемого в него. Специалисты компании Скорая Помощь Ресторанам с профессиональной точность определят количество и производительность оборудования для ресторана, а также смонтируют на объекте.

Vision_Pro_Perspektive1

salvis_081025_291

«Скорая помощь ресторанам» выпускает кухонные острова по индивидуальным проектам. Такой подход имеет свои очевидные преимущества для конечного клиента, однако в процессе приходится учитывать обширный набор вводных данных.

Это повышает трудоемкость на стадии разработки. Зато изготовление, сборка и монтаж кухонных островов выполняются оперативно, так как СПР использует готовые комплектующие, а самостоятельное производство исключает транспортные задержки.

Вводные данные для проектирования кухонного острова

Основной фактор, от которого следует отталкиваться, — это ожидаемое удобство персонала. Кухонные острова экономят совокупные движения повара в процессе готовки: когда часть оборудования расположена вдоль стены, а часть вмонтирована в остров, находящемуся между стеной и островом человеку достаточно разворачиваться и не приходится делать лишние шаги.

Важно, что к кухонному острову открыт одновременный доступ со всех сторон. Что означает, что пользоваться им могут несколько человек совместно. Это кардинально повышает производительность, но только при условии, что расположение конкретных наименований оборудования внимательно продумано.

Техника для непрерывного активного использования размещается на острове. Более специфические виды располагаются вдоль стен. Аналогичный принцип действует для посуды: востребованные предметы должны быть общедоступны, так что место для их хранения выделяется именно на кухонном острове.

А вот какое оборудование считать востребованным — зависит от профиля заведения. Например, духовой шкаф рискует оказаться в любой из категорий. В состав кухонного острова удается ввести:

  1. разделочную зону столешницы;
  2. варочную панель;
  3. духовой шкаф;
  4. мойку, иногда с сушкой;
  5. полки, ящики и закрытые шкафы для хранения;
  6. мелкую технику специального назначения (стационарный миксер, например).

 

Специалисты рекомендуют повторять в острове пропорции помещения. Соотношение сторон острова должно совпадать с соотношением длин стен. Это не жесткое требование, но если стоит задача обеспечить одновременную работу как можно большего количества людей, именно такая планировка на практике самая рациональная.

До проектирования острова нужно спланировать подвод коммуникаций. Это могут быть электропитание, водопровод, водоотведение, принудительная вентиляция, островное освещение, в зависимости от комплектации. Если какие-то коммуникации не учтены заранее, корректировать оборудование кухонного острова на поздних стадиях бывает затруднительным.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля