Для хранения значительных объемов пищевых продуктов «Скорая помощь ресторанам» рекомендует использовать холодильные камеры. В общем случае, в конструкцию такой камеры входят:
- сборно-разборный корпус из теплоизолирующих панелей;
- охлаждающий моноблок;
- и дополнительные аксессуары.
Под аксессуарами подразумеваются, например, системы подсветки, штанги и крюки для подвешивания мяса, приборы для повышения влажности. Достаточная влажность предотвращает убытки на возможной усушке продукции. Акцентируем внимание на том, что моноблок не всегда включается в базовый комплект поставки, и это может объяснять колебания стоимости.
Логика такого решения простая: поскольку камеры выпускаются сборно-разборными, многие производители закладывают возможность расширения внутреннего объема за счет использования дополнительного пояса панелей. А это значит, что для охлаждения до требуемых температур потребуется более мощный агрегат. Соответственно, включать в поставку моноблок с агрегатом конкретной мощности становится бессмысленным.
На что обратить внимание
Удобство эксплуатации складской холодильной камеры во многом зависит от конструкции дверного блока. Замок на двери может быть механическим или магнитным. С точки зрения безопасности важно, чтобы он открывался изнутри. Собственно двери выпускаются распашными, откатными купе и даже откидными.
Холодильные камеры работают в температурном диапазоне от минус пяти до плюс десяти градусов, ориентировочно. Технологичные управляемые моноблоки можно настраивать более строго, с точностью до градуса. В условиях минусовых температур появляется проблема обледенения и примерзания двери. Часть моделей по умолчанию снабжается системой местного отогрева по периметру дверного полотна под уплотнительной резиной. А иногда эта опция доступна как дополнительная.
Дверь холодильной камеры может быть прозрачной. В ряде случаев стеклопакеты замещают некоторые панели корпуса; можно даже целую стену сделать полностью стеклянной. Такая конструкция широко востребована в торговле срезанными цветами, например. Однако используется и в пищевой индустрии, особенно в выставочных и демонстрационных условиях.
Любая холодильная камера требует профессионального монтажа с привлечением подготовленной бригады. «Скорая помощь ресторанам» предлагает доставку и сборку конструкции на объекте.