Ремонт холодильного оборудования

Профессиональное холодильное оборудование объективно дорогостоящее. В отличие от большинства крупных кухонных, торговых и ресторанных систем, холодильные установки не выпускаются сборным из мелких модулей.

Соответственно, резко возрастает риск, что прибор единовременно выйдет из строя весь целиком. Либо, в лучшем случае, покамерно. Но это также большие объемы и, как вытекает, серьезные потери в эксплуатационных возможностях.

 Таким образом:

  1. Полная замена холодильного оборудования очень затратна, а частичная «модульная» не предусмотрена и не может рассматриваться как альтернатива ремонту.
  2. Если произошла поломка, качественный ремонт сразу становится приоритетным. В том числе по оперативности.

В «Скорой помощи ресторанам» оба требования — оперативность и качество —   соблюдаются как базовые.

Срочный вызов мастера

Вызов мастера организован в режиме 24/7. От вызова до прибытия проходит не более суток. Если позволяет характер неисправности и необходимые комплектующие поставляются со склада СПР, то ремонт завершается в первый же день.

Стоимость услуг СПР-мастеров более чем конкурентоспособная, особенно с учетом широкого арсенала наших возможностей. При формировании итогового счета за услуги первичный вызов специалиста считается бесплатным.

Стоимость ремонта оборудования

Наименование услуги Цена:
Диагностика и вызов мастера по Москве и области* 1000 руб.
Впайка клапана шредера 500 руб.
Замена фильтра-осушителя 500 руб.
Вакуумирование холодильного контура 500 руб.
Коммутация электрической схемы 1900 руб.
Замена капиллярной трубки 1100 руб.
Регулировка терморегулирующего вентиля 400 руб.
Замена терморегулирующего вентиля 1000 руб.
Замена реле компрессора 500 руб.
Замена пускового или рабочего электрического конденсатора 500 руб.
Замена мотор-компрессора 2700 руб.
Замена температурного зонда(nts, pts, pt1000) 850 руб.
Программирование блока управления 500 руб.
Замена блока управления 1400 руб.
Принудительная разморозка испарителя( в случае неисправности тэна) 650 руб.
Заправка, заправка хладагентом 1000 руб.
Поиск и устранение утечки хладона 2500 руб.
Замена двигателя вентилятора конденсатора 1500 руб.
Замена двигателя вентилятора испарителя 1500 руб.
Замена концевого выключателя 300 руб.
Замена микроконтактора, пускателя 500 руб.
Замена кнопки (вкл-выкл) 200 руб.
Замена тэна дренажной трубки 700 руб.
Замена тэна испарителя 900 руб.
Замена термостата 1500 руб.
Замена конденсаторного блока либо установка дополнительного 2000 руб.
Замена испарителя(воздухоохладителя) 1500 руб.
Замена соленоидного клапана 2000 руб.
Установка насоса льдогенератора 1500 руб.
Ремонт платы управления 1250 руб.
Очистка слива, дренажа 500 руб.
Установка льдогенератора (включая материалы) 3000 руб.
Техническое обслуживание холодильного оборудования с чисткой конденсатора химикатами(кислота, щёлочь) 1000 руб.
Техническое обслуживание холодильного оборудования 500 руб.
Техническое обслуживание льдогенератора 1500 руб.
Техническое обслуживание внешних блоков кондиционеров 1000 руб.
Техническое обслуживание внутренних блоков кондиционеров 1000 руб.

Холодильное оборудование, как правило, очень громоздкое. Поэтому из соображений экономии на транспортировке все манипуляции проводятся на месте. Теоретически иногда требуется сложная диагностика с привлечением большого штата специалистов и разнообразного инструментария. Она должна выполняться в мастерской. На практике такие ситуации крайне редки.

СПР: справляемся с нештатными ситуациями

  1. Настройка и замена электроники

Для профессионального холодильного оборудования характерна проблема с электронными системами автоматического управления и контроля. Микроконтроллеры выходят из строя, датчики по разным причинам дают некорректную картину. Может потребоваться повторная отладка или замена терморегулятора.

Электроника в промышленных холодильных системах на порядок сложнее, чем в бытовых. Менять ее допускается только на оригинальную же, рекомендованную изготовителем. СПР при необходимости заказывает компоненты напрямую в Европе.

  1. Оперативный ремонт распространенных неполадок

Периодически ломаются электрозамки, сигнальные элементы и тому подобное. Такие неполадки устраняются относительно легко и быстро, во многом из-за того, что детали стандартные и взаимозаменяемые.

Приходится сталкиваться с утечками жидкого хладагента. Часто их не сразу замечают: агрегат продолжает работать, но температура в камере приближается к температуре внешней среды. Мастер находит место утечки, заклеивает повреждение и делает дозаправку.

  1. Работа с учетом особенностей

Сходные поломки доставляют более или менее серьезные неудобства в зависимости от специфики конкретных случаев. Например, повреждение корпуса открывает доступ в камеру не только теплу, но и посторонним запахам. Упакованным продуктам они не страшны, а вот для кондитерских витрин проблема станет критичной.

Аналогичная картина с регулировкой влажности и даже внутренним освещением, которое для некоторых пищевых изделий должно лежать строго в фиолетовой области спектра. Мы действуем рационально и опираемся на требования производителей.

«Скорая помощь ресторанам» использует оригинальные запасные части и документально закрепляет гарантию качества этих запчастей, как и собственных ремонтных работ.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля