ФОТО: кухня в ресторане «Элемент» (Курск)
Особенно охотно мы беремся за комплексное оснащение кухонь. Когда наши мастера единовременно устанавливают несколько видов оборудования, это удобнее с точки зрения логистики и инженерных расчетов. Ведь гораздо проще сразу распределить энергонагрузку, нежели встраивать что-то в уже готовую систему, адаптировать ее.
Для ресторана в курском отеле «Элемент» наша компания подбирала именно комплект. В него вошла стеклокерамическая плита, полноразмерный тепан, вок (пришедший к нам из азиатской кухни) и макароноварка-болитер.
***
Ресторан «Элемент» обслуживает не только гостей отеля: он открыт для всех желающих. Проводятся также банкеты и корпоративные мероприятия, что накладывает свой отпечаток на меню — а значит, и на работу кухни.
Электроплита S 900 относится к категории инфракрасных. Стеклокерамическое покрытие разогревается до предельной температуры практически мгновенно. Габариты рабочей поверхности соответствуют четырем конфоркам. Стальной корпус сконструирован таким образом, что остается открытое пространство для хранения кухонных принадлежностей.
Тепан T 900 считается высокомощным и отличается значительной по своим размерам рабочей поверхностью, разбитой на две термозоны. Нагрев пластины контролируется за счет применения специальных технологий отражения и направления тепла.
Электрический вок сохраняет форму своего прародителя — сферической азиатской сковороды — и при этом не требует использования открытого огня. Что делает прибор удобным и безопасным. Макароноварка предполагает одновременное использование нескольких корзин для пасты в общей емкости с жидкостью.
Поскольку отдельные элементы кухонного острова создавались по единым стандартам, принятым в «Скорой Помощи Ресторанам», обеспечена эргономичность. Функциональность сочетается с рациональным расходованием кухонных площадей.
Все материалы абсолютно нейтральны. Для корпусов наших изделий используется высококачественная пищевая сталь германского производства. На кухне с таким оборудованием пахнут только блюда.