Какими бывают профессиональные плиты

Вряд ли найдётся ресторан, столовая или другое качественное предприятие быстрого питания, на кухне которого не окажется профессиональной кухонной плиты. Казалось бы, по мере развития технического прогресса уже было введено в общественную жизнь столько разновидностей всевозможной кухонной техники, а нет, и сейчас профессиональная плита будет гарантированно занимать самое главное место практически в любом общепите.

Самый простой способ классифицировать профессиональные плиты для ресторана сходен с классификацией обычных бытовых плит. То есть, их можно поделить на газовые, электрические и индукционные. Самые дешёвые из всех – газовые. Они не требуют столь существенных затрат в эксплуатации, но зато за ними требуется следить наиболее пристально, соблюдая все прописанные в законодательстве нормативы безопасности. Да и, как не крути, тут не обойтись без прокладывания газовых коммуникаций, если таковые изначально отсутствуют. В таких ситуациях, кстати, чаще всего покупают электрические профессиональные плиты – они относительно доступны по цене, не нуждаются в газе или другом топливе и намного безопаснее в использовании.

Третьим вариантом способны стать индукционные профессиональные плиты – несмотря на свою достаточно высокую стоимость (добавьте ещё и цену особой посуды, в которой нужно готовить пищу на такой плите), они способны готовить пищу с высочайшим КПД. Так что при наличии у вас достаточного количества финансов в бюджете имеет смысл обратить внимание именно на индукционное оборудование.

Идём дальше. Определяемся с количеством конфорок: это будет напрямую влиять на эффективность и производительность вашего предприятия. Сейчас наиболее часто встречающиеся модели профессиональных плит для кухни имеют в своей конструкции чётное число конфорок – две, четыре или шесть. Иногда конфорки бывают квадратными, образуя собой единую рабочую поверхность, где можно прекрасно использовать посуду любого диаметра и формы.

Плиты также классифицируются по сериям – номер серии соответствует глубине прибора, расстоянию от передней стенки профессионального оборудования для ресторанов до задней. К примеру, самые востребованные плиты серий 700 и 900 достигают, соответственно, 700 и 900 миллиметров в глубину. Первый тип больше подходит для компактных кухонь, где каждый сантиметр пространства на счету, а второй – для рабочих помещений посвободнее.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля