Сервис холодильного оборудования
Холодильным оборудованием называется все аппараты и устройства, которые позволяют хранить и охлаждать скоропортящиеся продукты. Переоценить значение холодильников и других охлаждающих устройств в ресторанном бизнесе невозможно. Именно холодильники отвечают за свежесть всех продуктов, являясь тем самым гарантом жизнеобеспечения кухни в ресторане или кафе.
Виды холодильного оборудования:
- камеры;
- шкафы;
- прилавки.
Есть несколько основных параметров, по которым различаются холодильные аппараты.
В зависимости от температурного режима промышленные холодильники подразделяются на типы:
- низкотемпературные (от -5 до -28 градусов);
- среднетемпературные (от – 5 до + 10 градусов);
- комбинированные (могут работать в обоих режимах).
В каком именно типе холодильника, нуждается предприятие, можно определить, зная некоторые условия хранения продуктов:
- от + 14 до +16: хранится шоколад и производные продукты из него;
- от + 4 до +10: для сохранения овощей, фруктов и кондитерских изделий;
- от +2 до + 7: для гастрономии (мясной, рыбной, молочной, а также овощных и фруктовых консервов);
- от +2 до -1: хранится мясо и рыба;
- от -15 до -18: мягкое мороженое;
- от -18 до -25: хранятся замороженные продукты;
- от -24 до -26: для длительного сохранения мороженого;
- от -45 до -70: режим глубокой заморозки.
По способу установки холодильные аппараты различают на:
- островные (возможность доступа к продукту со всех сторон);
- пристенные (доступ к товару с одной стороны);
- настольные;
- встроенные в другое оборудование (к примеру, барная стойка).
Дополнительно холодильные камеры иногда снабжаются специализированными каркасами, например, для расположения мясной туши. Или же стеллажами, для удобного распределения продуктов в больших упаковках.
Все виды холодильного оборудования нуждаются в тщательном сервисном обслуживании. Не секрет, что грамотное отношение к технике служит залогом ее долговечности и сохранности. Поэтому даже при небольших неполадках, не следует ждать, пока оборудование полностью выйдет из строя. Логичнее и рациональнее будет вызвать мастера незамедлительно. Специалисты нашей компании «Скорая помощь ресторанам» поводят выездное гарантийное и сервисное обслуживание промышленного холодильного оборудования. Мы осуществляем выезд к клиенту не позже, чем через 24 часа после поступления и обработки заявки. Мы сделаем всё возможное, чтобы максимально быстро разобраться с возникшей проблемой. Наш сервис холодильного оборудования гарантирует вам оперативность и качество работ. У нас всегда есть в наличии оригинальные запчасти и комплектующие, а также устройства и инструменты для диагностики.
Оставить заявку на ремонт или задать все интересующие вас вопросы вы можете по телефонам: +7 (495) 543-50-80, +7 (926) 538-93-49 или по электронной почте: info@spr-holod.ru.