Сервис холодильного оборудования

Холодильным оборудованием называется все аппараты и устройства, которые позволяют хранить и охлаждать скоропортящиеся продукты. Переоценить значение холодильников и других охлаждающих устройств в ресторанном бизнесе невозможно.  Именно холодильники отвечают за свежесть всех продуктов, являясь тем самым гарантом жизнеобеспечения кухни в ресторане или кафе.

Виды холодильного оборудования:

  •  камеры;
  • шкафы;
  • прилавки.

Есть несколько  основных параметров,  по которым различаются холодильные аппараты.

В зависимости от температурного режима промышленные  холодильники подразделяются на типы:

  • низкотемпературные (от -5 до -28 градусов);
  • среднетемпературные (от – 5 до + 10 градусов);
  • комбинированные (могут работать в обоих режимах).

В каком именно типе холодильника, нуждается предприятие, можно  определить,  зная некоторые  условия хранения продуктов:

  1. от + 14 до +16: хранится  шоколад и производные продукты из него;
  2. от + 4 до +10: для сохранения овощей, фруктов и кондитерских изделий;
  3. от  +2 до + 7: для гастрономии (мясной, рыбной, молочной, а также овощных и фруктовых консервов);
  4. от +2 до -1:  хранится мясо и рыба;
  5. от -15 до -18: мягкое мороженое;
  6. от -18 до -25: хранятся замороженные продукты;
  7. от -24 до -26: для длительного сохранения мороженого;
  8. от -45 до -70: режим глубокой заморозки.

По способу установки холодильные аппараты различают на: 

  1. островные (возможность доступа к продукту со всех сторон);
  2. пристенные (доступ к товару с одной стороны);
  3. настольные;
  4. встроенные в другое оборудование (к примеру, барная стойка).

Дополнительно холодильные камеры иногда снабжаются специализированными каркасами, например, для расположения  мясной туши. Или же стеллажами, для удобного распределения продуктов в больших упаковках.

Все виды холодильного оборудования нуждаются в  тщательном сервисном обслуживании. Не секрет, что грамотное отношение к технике служит залогом ее долговечности и сохранности. Поэтому даже при небольших неполадках, не следует ждать, пока оборудование полностью выйдет из строя. Логичнее и рациональнее будет вызвать мастера незамедлительно. Специалисты нашей компании «Скорая помощь ресторанам» поводят выездное гарантийное и сервисное обслуживание промышленного холодильного оборудования. Мы осуществляем выезд к клиенту не позже, чем через 24 часа после поступления и обработки заявки. Мы сделаем всё возможное, чтобы максимально быстро разобраться с возникшей проблемой. Наш сервис холодильного оборудования гарантирует вам оперативность и качество работ. У нас всегда есть в наличии оригинальные запчасти и комплектующие, а также устройства и инструменты для диагностики.

Оставить заявку на ремонт  или задать все интересующие вас вопросы вы можете по телефонам: +7 (495) 543-50-80, +7 (926) 538-93-49 или по электронной почте: info@spr-holod.ru.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля