Ремонт пароконвектоматов Rational
Почти на каждой профессиональной кухне сегодня можно найти пароконвектомат немецкого бренда Rational. Применение этих аппаратов – это настоящее спасение для крупных заведений общественного питания и больших предприятий. Они позволяют существенно сэкономить место на кухне, снизить время на приготовление и затраты на дополнительное оборудование и использование масла, уменьшить использование энергии. Поэтому так важно всегда поддерживать эту технику в рабочем состоянии, а также вовремя диагностировать неполадки или поломки.
Принимаем заявки на номер whatsapp +7 (926) 538-93-49
- Демонтаж и механическая чистка бойлера.
- Разборка и чистка гидравлической системы (форсунок, впрыска в камеру,
- электродов уровня, форсунок охлаждения коллектора.
- При необходимости замена патрубков гидравлической системы.
- Сборка гидравлической системы.
- Мойка парогенератора химическим составом.
- Слив, промывка бойлера и работа на пару в течение получаса.
- Замена воздушного фильтра
- Чистка электронного блока от жировых отложений и грязи.
- Диагностика пароконвектомата, в т.ч. в режиме функционального теста
- При необходимости – калибровка пароконвектомата.
Московская компания «Скорая помощь ресторанам» много лет занимается профессиональным обслуживанием пароконвектоматов и другой продукции бренда Rational. У нас имеются в наличии все необходимые запчасти и комплектующие для ремонта Rational. Мы можем провести профессионально точную диагностику и определить наличие малейших неисправностей. Наши специалисты приложат все усилия, чтобы ваше рабочее оборудование не простаивало ни минуты.
Цены на ремонт пароконвектоматов
Наименование услуг | Стоимость |
Замена тена конфорки | 1000 |
Замена тена камеры | 2000 |
Замена тена посудомоечной машины | 1000 |
Замена конфорки | 1000 |
Замена термостата | 1500 |
Настройка термостата | 1000 |
Замена пускателя | 1000 |
Замена регулятора мощности | 1500 |
Замена соленоидного клапана | 2000 |
Замена сигнальной лампы | 500 |
Замена вентилятора печи | 1500 |
Ремонт электрической схемы | 2000 |
Замена двигателя вентилятора конвектомата | 6000 |
Очистка парогенератора пароконвектомата | 5000 |
Очистка датчика пароконвектомата (камеры, парогенератора, уровня воды) | 1000 |
Замена датчика дифференциального давления | 1500 |
Установка пароконвектомата (вкл. материалы) | 5000 |
Подключение умягчителя воды (вкл. материалы) | 3000 |
Подключение электрической плиты (вкл. материалы) | 3500 |
Техническое обслуживание вакуумного упаковщика | 2000 |
Техническое обслуживание пароконвектомата | 2500 |
Любой пароконвектомат имеет три варианта работы:
- конвекция;
- обработка паром;
- комбинированный режим.
Режим конвекции – это когда горячий воздух циркулирует по рабочей камере. Воздух сначала нагревается специальными ТЭНами, а потом вентиляторами распределяется по внутреннему пространству. В пароконвектомате при этом можно готовить большинство рецептов, для которых традиционно используется духовой шкаф: рыбные и мясные блюда, а также выпечку. Румяная, хрустящая корочка образуется под воздействием горячего воздуха, которая сохраняет сочность продуктов. Выпечка же получается благодаря этому режиму нежная и аппетитная.
Паровой режим – это способ приготовления пищи благодаря паровому воздействию. Пар образуется в пароконвектомате в результате действия установленной бойлерной или инжекторной системы. При закипании, пар поступает в рабочую камеру, где и обрабатывает блюда. Макароны, овощи, мясо, рыба – всё это прекрасно готовится в паровом режиме.
Комбинированный режим представляет собой одновременную подачу и конвекции, и пара. При этом процессы приготовления проходят гораздо быстрее, диапазон температур — от 35 до 270 градусов.
История компании Rational начинается в далеком 1973 году в Германии с производства кухонного оборудования с использованием горячего воздуха. Уже через 3 года существования компании, был изобретен первый комбинированный пароконвектомат. Этот аппарат произвел революцию в процессе приготовления пищи в заведениях общественного питания. Конвектомат Rational совместил в себе функции пароварки и конвекционной печи. Теперь выполнять все основные процессы в кулинарии стало возможно на одном оборудовании, а не на многих, как раньше. Конвектомат может: жарить, тушить, варить, запекать, разогревать и бланшировать, и даже размораживать. При этом все вкусовые свойства и полезные качества продуктов не просто сохраняются, но и ещё и улучшаются. Это происходит благодаря уменьшению использования масел и жиров. Такое изобретение моментально покорило шеф-поваров многих ресторанов.
По всем вопросам вы можете проконсультироваться с нашими менеджерами по телефону: +7 (495) 543-50-80 или по электронной почте: info@spr-holod.ru.
Принимаем заявки на номер whatsapp +7 (926) 538-93-49